— Я думаю, что лучше нам не испытывать его гнев на себе.... По крайней мере, пока что! - проговорила Каллисто, отвечая на вопрос об Аресе. И в принципе Виктория была согласна с ней. Арес - не Аполлон, он бог войны, а война не любит большого количества вопросов и долгих разговоров.
Дорога, по которой пробирались воительницы была неудобной и, практически, непроходимой. То тут, то там валялись поломанные ветром или лесными животными ветки, а из земли торчали высокие корни деревьев. По временам Виктория замечала ползающих по деревьям гигантских ядовитых пауков, наверное завезённых в Рим африканскими рабами. Было бы побольше времени, можно было бы собрать их яд, - буднично подумала брюнетка, раздвигая мечом ветви густых кустарников, но так, чтобы не поломать их. Во-первых, природа не виновата, что обе женщины выбрали только непроходимую чащу, во-вторых, по поломанным ветвям их будет легко обнаружить, если за ними кто-либо следит.
— Виктория...а у тебя дома есть семья?!
Вопрос был столь неожиданным, что бывшая амазонка даже замедлила шаг и, обернувшись, пристально посмотрела на белокурую спутницу. Каковы были шансы на то, что Каллисто, как и в день их знакомства, снова впадает в безумие и сейчас одержима маниакальным желанием уничтожить хоть чью-то семью, потому что когда-то уничтожили её собственную?
- Почему ты спросила? - поинтересовалась девушка, переступая через небольшую, заполненную водой канавку.
-..ну, я о том, что.... не каждая женщина странствует одна по городам?!
- А-а, вот ты о чём.... - Вики улыбнулась и, подняв лицо к нему, задумчиво вздохнула, раздвигая плоской частью лезвия особенно мешающие ветви старого дуба, - да, у меня есть мать. В небольшой деревеньке недалеко от Афин. Я сбежала из деревни, когда мне было четырнадцать. Спокойная жизнь не для меня, понимаешь? - Виктория посмотрела на Каллисто и чуть улыбнулась, - Взяла найденный когда-то в деревне меч, и ушла. Сначала была помощницей лекаря в Афинах. Там, собственно, и пристрастилась к изучению ядов. А потом ушла к амазонкам - постигать искусство боя, так скажем. Но долго не смогла быть с ними. Они слишком альтруистичны для меня.
Интересно, сколько же ещё времени мне потребуется, чтобы найти своё место в том мире. Ощутить себя в своей нише, которая будет мне "по размеру"? Подобные мысли на время оставили Вики, и какое-то время она жила вполне спокойно, в ладу с самой собой, но сейчас поднятая Каллисто тема снова всколыхнула старые философские искания девушки. Меж тем, напарница была сегодня на редкость разговорчивая. И когда девушки вышли на небольшую полянку, где протекала узенькая речушка с прохладной чистой водой, Каллисто сказала:
— А вообще довольно странно, что Арес больше интересуется тобой, а не Зеной, которую он всегда мечтал вернуть...
- А ты что, завидуешь? - хохотнула Виктория, снимая с плеча дорожную сумку и направляясь к реке, чтобы набрать в бурдюк чистой воды в дорогу, - Наверное он видит во мне перспективы, которые Зена утратила, встав на другую дорогу.
Набрав воды и ополоснув лицо и руки, девушка вернулась к ожидающей её напарнице. Вдруг девушка остановилась, очень медленно доставая кинжал из голенища правого сапога. Она практически не шевелилась и, посмотрев на Каллисто проговорила:
- Стой спокойно! Замри!
Пара неуловимых движений, один уход в сторону, и вот уже в руках Виктории была змея, которая, подползя к Каллисто сзади, норовила ужались её и уже поднялась для броска. Но воительница оказалась проворнее, и сейчас держала змею так, чтобы она не могла извернуться и ужались её саму.
- Подай пустой белый пузырёк из кисета, который висит у меня на поясе, - попросила наёмница, - а-то жалко убивать такую красавицу, не взяв с неё того, чем она так богата.
Когда Каллисто подала требуемое, брюнетка почти приказала ей держать склянку открытой и, продолжая удерживать змею за горло, сильно ранила её, наклонив голову рептилии так, чтобы яд, который она выплевывает попадал точно в пузырёк. Когда склянка наполнилась желтоватой жидкостью до половины, воительница прекратила мучения змеи и отсекла ей голову. Сорвав с ближайшего куста широкий лист, она отёрла им пузырёк и, плотно закрыв его, убрала в кисет.
- Всё. Можем идти дальше. Если ты, конечно, не устала.