Анна Пингина – Лисы-Вороны (АХИМСА)
Невыносимо было смотреть на то, как гибкие пальцы касаются воротника её сына, как проклятущие руки, что уничтожили его с искусственной заботой тянуться к нему, поглаживают. Эти ладони довольны собой, а каждое прикосновение, как красная тряпка для ведьмы, что не могла вынести такого горя. Японка триумфально улыбалась. Она единственная смогла подобрать тонкие нити, что способны пронзить сердце самой злой и темной колдуньи Греции. Тяжелей всего осознавать, что японка расставила сети давно и тщательно готовилась к тому, чтобы нанести последний удар. Ведьма выследила Аргона, втерлась к нему в доверие и сейчас с триумфальным лицом наблюдала за чужой драмой, впитывая в себя каждую слезу и эмоцию противников, как сок наслаждения. Румина знала, что это такое упиваться чужою болью, колдунья знала, что такое триумф и умела измываться самыми страшными способами. Теперь ощущает подобное на себе. Иногда жизнь предоставляет возможность посмотреть на то, каким ты есть или был со стороны и тогда приходит понимание. К древней понимание пришло уже давно, но внять и отступить она не могла. Возможно, только смерть исцелит её. Тем временем японка отошла от Аргона, приближаясь к Румине. Пухлые губы красивой восточной ведьмы дразнили триумфальной улыбкой, в то время, как сама греческая колдунья не могла отвести взгляд от сына. Аргон сосредоточил взгляд на императоре, бедном ссохшемся старике, магия окружила этот зал, огромная энергетика сына сплелась с тремя другими энергиями, но это не помогло. Старик задыхался, истекал кровью. Аргон сделал хуже только себе. Камень захватывал его тело дальше и уже гораздо быстрее. Ноги сына превратились в чистый нефрит, который предательски блеснул в зеленых глазах самой ведьмы. Сердце сильно билось, она едва сдерживала слезы. Каждый раз, как безжалостный нефрит убивал тело Аргона, разрастаясь подобно паразиту на нём, что-то умирало в душе самой Румины.
- Именно, - усмехнулась японка. – Но, чтобы ты меня не убила на месте за элементарную дерзость вызвать тебя, я решила пойти другим путём. Если хочешь спасти сына, ты не убьёшь меня, а сделаешь то, о чем я тебя попрошу.
- Чего же ты хочешь?
Прищурив глаза спокойно спросила Румина, поедая взглядом ненавистную японку, хотя наигранное спокойствие стоило женщине огромных усилий, ибо взгляд постоянно искал сына, что упал у противоположной стены. Колдунья сложила руки на груди. Она наблюдала за каждым шагом самодовольной японской ведьмы.
- У тебя есть артефакт, очень могущественный. Я хочу его.
Румина рассмеялась.
- Тебе с ним не совладать.
Японка пожала плечами.
- Зато ты сможешь. Не советую медлить, Аргону осталось совсем мало, а после процесс будет необратим.
Милая улыбочка на ярко красных губах японской ведьмы запомнится Румине надолго. Эта ядовитая змея посмела укусить её сына.
- Если я дам тебе камень, я не должна его использовать. Он под действием моей магии исполнит мои желания, не твои.
Заметила Румина. Конечно камень Судеб был важен для ведьмы. Она добыла его не для того, чтобы однажды просто так отдать какой-то японке неизвестно для чего. Румина хранила артефакт для свершения акта великой мести. Столько времени в её руках хранилась безграничная сила, способная в буквальном смысле свернуть горы, переплести мир, переписать историю и реальность. Стереть существование самой земли. Этого она хотела для свершения акта мести, чтобы больше не мучится от несправедливости, которую она не смогла простить ни людям, ни богам ни себе. Но не стала использовать камень. Женщина давно нашла способ его применения, научилась им управлять, а это не малого стоит. Но не смогла отыскать в себе храбрости применить магию камня. Теперь эту силу хочет японка. Стоит какой-то камень жизни сына? Нет, не стоит. Румина отдала бы его сию же минуту, только о коварстве ведьмовском она не просто наслышана. Она его изобрела для себя в первую очередь и пользовалась этим лучше остальных, поэтому не торопилась отдавать артефакт ведьме, проклявшей её сына.
- Я знаю, но и у меня есть пару секретов.
Румина тяжело вздохнула, сцепив губы. Она взмахнула рукой и в её ладони появился кристально сияющий камень, и как только он материализовался, его сияние угасло. Женщина передала в руки японки артефакт. Как загорелись её глаза азартом, когда она получила то, что хотела. Она смотрела на камень так, будто в нём заключалась вся её жизнь. Румина узнавала этот взгляд, похожий у неё был, когда она нашла его.
- Не думала, что это будет так легко, - усмехнулась японка. Она подошла к Аргону, присела возле него. Откровенно восточная ведьма дразнила Румину. Она погладила Аргона по волосам, тогда посмотрела на его мать. – От этого мне не хуже. Но скажи, Румина, что ты извлекла из всего этого?
- Что ты уничтожила моего сына, ради собственной выгоды.
Ледяным тоном ответила ведьма. Японка дразнила Румину, но ведьма старалась оставаться спокойной, просто копила в себе темную энергию. Сейчас её даже не тронуло то, что Аргон пытался убить несчастного императора, этим самым навредив себе. Хотелось броситься к нему, закричать, что он делает? Отчаянно и слезно молить, чтобы он потерпел еще, держался, не покидал её и не ускорял свою смерть! Но этого всего не должна видеть она. Японка хмыкнула.
- Сколько сыновей уничтожила ты ради своей? Десятки? Сотни? Тысячи? Оглянись вокруг! Этот мир разрушен. Мы уже уничтожили его.
- Этот мир уничтожили не мы.
Ответила Румина.
- Его уничтожили боги.
- Верно. Но кто дал им власть? Кто веками поклонялся богам и даровал им силу верой в них?
Древняя понимала, к чему ведет японка. В каждом поступке есть свои истоки и определенные мотивы. Каждый сделанный человеком шаг влечет за собой паутину последствий, как хороших, так и плохих. Сейчас ведьмы окунулись в самые истоки, пытаясь оправдать собственную желчь, эгоизм и желание удовлетворить свои амбиции с помощью тех сил, что воистину им неподвластны.
- Люди.
- Так скажи, зачем пытаться спасти мир, не желающий, чтобы его спасали? – она переложила камень из одной руки в другую. От Румины не укрылось, что японка постоянно посматривает в сторону императорского трона и его самого. Также гречанка заметила, какое удовольствие она получила, когда Аргон неожиданно напал на владыку Японии.
- Я не мир желаю спасти, а сына.
- Не вижу разницы, - ответила ведьма.
- Достаточно! Ты получила, что хотела. Говори, как избавить от проклятия моего сына!
Потребовала Румина. И по глазам поняла, что комедия завершена. Японка понятия не имеет. Она ощутила себя победительницей. И где-то в этот момент все эмоции Румины должны были прорваться на свет, вместе с отчаянием. Удобный момент, чтобы навсегда скрыться с артефактом, отмеченным энергетикой гречанки, которая годами хранила его у себя. Но в противовес ожиданиям теперь Румина улыбнулась.
- Тамамо-но-Маэ.
Это имя эхом разлетелось по стенам императорского дворца. Вокруг всё затихло, казалось сама природа исчезла, а японка замерла на месте.
- Да, я знаю, кто ты.
Теперь Румина готова станцевать свою партию.
- Лиса. Знаменитая ведьма Японии. Однажды обернется в облик прекрасной девы, станет наложницей самого императора, что в конце изведет его до смерти. Только будет неосторожна в магии и замечена жрецом. А после на лису начнется охота и великую Тамамо-но-Маэ настигнет гибель от копья юного и сильного воина. От этой судьбы ты желаешь бежать.
Лиса отступала, Румина точь-в-точь описала будущее, от которого ведьма пыталась сбежать. Она узнала про это, когда передавала камень Судеб в руки Тамамо. Он показал ей именно этот отрывок - причину кончины ведьмы и судя по всему откуда-то лиса знала, что этого конца ей не избежать, а камень нужен был, чтобы изменить свою судьбу.
- Но ты сильна. После смерти твои останки обратятся в камень. Месть твоя будет обширна и страшна. И каждый, кто прикоснется к этому камню незамедлительно умрет. Ты мастер каменных проклятий, верно?
Колдунья еще приблизилась, глаза её блестели уверенностью, в то время, как лиса Тамамо-но-Маэ начинала бояться.
- Позволь я тебе помогу.
Древняя взмахнула рукой, тишину разрезал отчаянный женский крик. Ведьма обратилась в обыкновенный дорожный камень. Артефакт покатился по мраморному полу к ногам Румины. Она подняла камень Судеб и спрятала его. Император заплакал. Он оплакивал Тамамо, его любовницу. Пустые глаза проливали пустые слезы и с каждой каплей исчезновения лисы в камне, исчезал дух её магии и проклятье, наложенное на самого Императора. Он прозревал и приходил в себя. Хворь отступала. Румина посмотрела на Аргона, нефрит по-прежнему обволакивал его. Это проклятье смертью не стереть. Ведьма присела у камня не касаясь его.
- И в этот раз вершить свою месть из потустороннего мира ты не сможешь. Пасть от руки славного воина гораздо лучше, чем от руки сестры по ремеслу. Ты должна была стать бессмертной легендой. А теперь о тебе забудут. Око за око, дорогая. Прощай Тамамо-но-Маэ.
Буквально смаковала последние слова Румина, а после поднялась, щелкнула пальцем и камень рассыпался на миллионы осколков, стерся в пыль.
- Что вы знаете о нефритовом проклятье?
Резко спросила Румина императора, который уже встал на ноги и с осторожностью поглядывал на незнакомцев. После зачарованного сна ему было невдомёк, где его стража и куда делись утерянные годы жизни.
- Боюсь только то, что спасения от такого проклятия нет. Этому молодому человеку недолго осталось, - говорил император. При всей своей власти и трезвости ума, что появился после смерти ведьмы, околдовавшей его, он старался говорить мягко. Отчаяние стало проступать на лице ведьмы. Хотя Румина твердила себе, что всё не может вот так закончится. Глаза наполнились слезами. Она посмотрел на Аргона. Ему тяжело было дышать. Теперь ведьма на коленях бросилась к сыну. Обняла его, прижала голову к своей груди и тихо шептала.
- Не сдавайся. Прошу тебя, Аргон, сынок! Не сдавайся. Я потеряла тебя, когда ты был совсем еще мальчиком и ни дня не смирилась с этой потерей. И сейчас я не готова тебя терять. Умоляю, держись!
Император был великим человеком до того, как ведьма появилась в его жизни. Он откровенно сочувствовал бедной женщине, что упала на колени перед сыном и умоляла смерть отступить. Мужчина осторожно положил руку на плечо женщины.
- Мы похороним его со всеми почестями, как императора. Мы сделаем всё, чтобы его смерть и загробная жизнь были богатой и светлой.
Румина подняла глаза полные слез на императора.
- После смерти люди воняют одинаково, будь то император или крестьянин. Не имеет значения. Она всех ровняет рано или поздно. Король и бедняк гниют одинаково.
Владыка Японии ответил:
- И ведьмы.
В ответ она улыбнулась уголком рта.
- Ведьмы гибнут иначе. Намного отвратительней и страшней, чем вы себе можете представить.
После этих слов, Румина обняла сына, она превратилась в ворону, что держала в лапах ворона и вместе они исчезли.
Колдунья перенесла их к берегу какой-то реки. В высоких травах, где даже незваному путнику их не заметить спрятались сын и мать. Опоры здесь не было, Румина помогла Аргону аккуратно опуститься на землю. Она упала на его тело, обнимая, как самое сокровенное в своей жизни, а слёзы лились градом.
- Аргон, милый мой сынок. Прости меня, я не вижу другого выхода, его просто нет.
Она не стала говорить, что собирается сделать. Мать в последний раз крепко обняла любимого сына, а затем ладонью правой руки прикоснулась к нефриту. Ведьма собиралась перенять проклятие на себя и самой сгинуть в каменной темнице вместо сына. Рукой женщина коснулась груди своего мальчика объятой камнем, другую вознесла к небу. Древняя стала произносить заклинание…
[AVA]http://funkyimg.com/i/Gfsc.png[/AVA]