- Привет, Куколка! Я - твоя смерть! - Игрушечная вилка вспорхнула в воздухе, на мгновение блеснула в солнечных лучах и камнем рухнула вниз. Раздался звук разрываемой ткани, разодранная кукла уже полетела на пол. Набитая ватой, она бесстыдно обнажала белоснежные внутренности, раскинув тоненькие ручки.
- Вот и все. Мертва! - Послышался радостный детский возглас. Вилка, с тонким блямканием, упала рядом с куклой. А над игрушками возвышалась очаровательная, пухлощекая малышка с глазами цвета спелых маслин. Маленькая брюнетка присела на корточки, с жадностью вглядываясь в "убитую" куклу, на личике отразилось разочарование. Ребенок хотел увидеть что-то интересненькое, например, внутренности, а тут - вата...
Для верности, Эрона, а это была она, запустила указательный пальчик в разрез, разрывая вату и ничего не обнаружила внутри. С досады, девочка поднялась на ноги и гневно пнула куклу. Игрушка отправилась в дальний угол комнаты, а вата, некрасивыми кусочками, разлетелась вокруг. Будущая богиня ярости огляделась вокруг, вдруг кто-то из теть увидел ее действие. Тетя Афродита очень расстроилась бы из-за произошедшего, ведь богиня любви - неправильная взрослая. С можно играть часами, веселиться и смеяться, тетя разрешает своей лялечке, как ласково называет Эрону, практически все. Только разрезать никого не разрешает.
Однажды девочка спросила, можно ли ей разрезать человека и посмотреть, что у него внутри... Самого плохого и никому ненужного, некрасивого, любого... Но Афродите стало плохо от этого вопроса, а тетя Афина очень сильно рассердилась. Больше Эрона ничего такого не спрашивала, но сегодня, оставшись одна в покоях Афродиты, ей захотелось разрезать куклу. Вдруг, внутри окажется что-то интересное, что есть у человека. Но нет, ничего подобного, одна только вата.
Девочка, не долго думая, убрала испорченную игрушку и сломанную вилку. Афродита, покидая свои покои, зачем-то убрала игрушечные ножики из набора посуды для куколок. И оставила всяких кукол, плюшевых мишек, зайчиков, мячики и лошадку. Много игрушек, но они такие надоевшие и неинтересные, вот кинжал от папочки - другое дело. Однако, подарок остался в комнате Эроны, надежно спрятанный в сундучке с игрушками, чтобы тети не увидели и не попытались забрать. А играть с другими игрушками - скучно.
Будущая богиня ярости, убрав куклу, огляделась: чего бы найти хорошего, интересненького... Повсюду розовые диваны, красиво украшенные стены, статуя тети Афродиты стоит посередине комнаты, высокий шкаф со свитками - все такое неинтересное. Эрона вздохнула, потянулась к своему плюшевому мишке - подарку от тети Артемиды:
- Здесь так скучно, Басик... - Доверительно сообщила она игрушке, прижимая медвежонка к себе. Ростом медведь был чуть ли не с саму Эрону, но довольно легкий. И девочка, без труда, носила любимую игрушку на руках, - Сейчас бы с папой поиграть... Или с мамочкой... - Мечтательно протянула Рона, поглаживая медвежонка по голове. Ребенок вспомнил, как папочка приходил к ней, чтобы поиграть. И поиграли же, и храм тети Афродиты сделали красивым. Тетя, правда, сильно ругалась, когда увидела, каким стал храм. А при виде аквариумов с рыбой кричала так, что звон стоял. А потом пришла Афина, и маленькой Роночке сильно влетело от обеих тетушек. Но девочка, как и обещала, папочку не выдала. Они же друзья, а друзей не предают.
И мамочка, как-то раз, приходила к Роне. Только тетя Афродита не разрешила им поиграть вместе, сильно поругавшись с мамочкой. Мама тогда пообещала, что обязательно придет к Эроне снова, что-то сказала Афродите... Потом они перешли на крик, а подоспевшая Артемида забрала Эрону с собой в лес - смотреть зверюшек. С тех пор, будущая богиня ярости с мамочкой не виделась.
А что, если найти папочку и мамочку самостоятельно? Конечно, обманывать тетю Афродиту плохо, она будет ругаться и расстроится, если узнает. Но можно же ничего не говорить тетечке, чтобы та не переживала. Просто, пока ее нет, быстро сходить к папе, поиграть с ним и вернуться. Папочка, наверное, очень обрадуется, что Рона пришла к нему. Ведь у него так мало времени, Афродита говорит, что папочка - очень занятой бог, поэтому так редко приходит к Эроне в гости. А тут, она сама придет к нему - вот радости-то будет!
В предвкушении от визита, Эрона зажмурилась, из всех сил пытаясь поймать "связь" с папочкой. Взрослые боги говорят, что это возможно, надо только постараться. И вдруг, девочку озарило: как же она пойдет к папочке без подарка?
Эрона резко открыла глаза, оглядывая покои Афродиты в поисках достойного подарка для папы. Взгляд девочки упал на огромное, напольное зеркало, малышка недовольно покачала головой, увидев свое отражение. На щеке какое-то пятно, розовое платье помято, а бантик в волосах съехал на бок.
- Какая я некрасивая... - Ребенок щелкнул пальчиками, пятно с личика тут же пропало, платьице заструилось от прикосновения, а бантик как был на боку, так и остался. Рона перевела взгляд на своего игрушечного медвежонка, - Басик, я теперь красивая? - "Услышав" положительный ответ, малышка улыбнулась и довольно провела ладошкой по своей щеке, - А давай пойдем к мамочке? А потом к папочке? Только, подарок надо маме найти. - Девочка принялась, в сотый раз, оглядывать комнату. Ничего подходящего для мамы не находилось, может взять какой-нибудь у Афродиты какой-нибудь пузырек с маслом? Нет, мамочке надо подарить что-то другое, очень хорошее, чтобы обрадовать ее.
Внезапно, взгляд Роны упал на шары, стоящие в шкафу, на самой верхней полке. Их было несколько, и все такие красивые, разноцветные. Большой розовый шар Эрона отмела сразу, вспомнив наряд мамочки. Ей такое не подойдет под черное платьице, а вон тот, небольшой, блестящий и черненький подошел бы. Тем более, шарик так красиво переливается, прямо играет на свету. Осталось только достать его.
Сказано - сделано. Будущая богиня ярости переместилась под потолок, зависнув в воздухе перед дверками шкафа. Эрона осторожно открыла стеклянную дверцу и тут же раздалось оглушительное "бум". Это какие-то пузыречки упали с нижней полки.
-Ой-ой... Тетя Афродита будет ругаться, наверное... - Проводив пузырьки взглядом, прошептала Эрона. Тут же в покоях воцарился просто чудный, медово-цветочный аромат, по видимому, в пузырьках были любимые благовония и масла Афродиты. Но не они интересовали сейчас маленькую Эрону.
"Блямс" - очередной пузырек с грохотом падает вниз, склянки разлетаются по полу, а воздух пронзает сладковатый аромат.
"Ба - бах" - это свитки, почти всем скопом, упали из шкафа, приземлившись на мраморный пол.
Еще чуть-чуть, еще одно движение и...
"Шлеп" - это Рона. судорожно вцепившись в красивый шарик, сваливается на пол. Девочка приземляется прямо в разлитые благовония, перед глазами танцуют плюшевые мишки Басики, спину пронзает противная боль.
Бо-бо-больно... - Жалуется Рона, то ли самой себе, то ли мишке Басику. Девочка, крепко держа шарик, встает на ноги, оглядывает себя и прикусывает нижнюю губу, чтобы не зареветь. Красивое розовое платье перепачкано чем-то липким, а бантик валяется в масле. Малышка быстренько приводит себя в порядок, свободной рукой берет медвежонка и оглядывается вокруг. Если остаться и убрать сейчас, меньше времени останется на поиграть с мамочкой. Рона вернется от мамы и все уберет.
- Хочу к мамочке! - Чуть не плачет ребенок, спина и попа болят от удара об пол, а бардак вокруг говорит о том, что Афродита накажет племянницу, если узнает об этом.
И тут происходит нечто непонятное. Эрона исчезает в темных лучах, летит по какому-то разноцветному тоннелю, а затем оказывается в вечернем лесу.
- Басик, где мы? - Удивленная девочка, крепко прижимая к себе мишку, оглядывается вокруг. Тишина. Слышно, как скрипят старые деревья. Где-то в траве кто-то стрекочет, а небо похоже на розово-сиреново-бардовый лоскутный ковер. Пахнет чем-то очень сладким, а по ногам ползет холодок от изумрудной травы. Вот она, тихонько шелестит рядом, словно здороваясь с неожиданной гостьей.
Эрона любила бывать в лесу, куда ее брала тетя Артемида. Здесь так красиво, лес такой живой! Он дышит и вздыхает, как дедушка Зевс спросонья, издает какие-то непонятные, но не страшные звуки. А лесные обитатели - самое интересное, что здесь есть. Зверюшки приветливые, доверяют тете Артемиде, а Рона их гладит и разговаривает. Зверики - они не такие, как большинство жителей Олимпа. От тетей и дядей с Олимпа, за исключением некоторых, веет холодом и ненастоящестью. А зверюшки живые и теплые, смешно реагирующие на поцелуи и объятия.
Если поцеловать зайчика в нос, он сначала будет возмущаться, а потом начнет дергать носиком и лезть на ручки. А какие у зайчиков носики! Холодные и мокрые, зайчики так смешно дергают ими!
А вот и зайчик! Из-за ближайшего куста показался зайчонок, осторожно высунув голову с длинными ушками, он внимательно смотрел на гостью. Эрона улыбнулась и села на траву, предусмотрительно положив рядом с собой Басика и шарик для мамы.
- Зайчик, привет! Ты не знаешь, как мне найти мамочку? - Обратилась будущая богиня к лесному обитателю. Тот дергал носом и пятился в кусты, а Эрона удивленно смотрела на него, - Ты чего боишься? Я же Эрона - племянница тети Артемиды. Хочешь морковку?
- Я тебя не знаю. И морковку не хочу. - Донеслось из-за кустов ворчливо, а потом более мягкое, - Мне мама не разрешает брать у чужих.
- Я оставлю тебе морковку у кустика. - Девочка поднялась, - А сама пойду искать мамочку, я иду к ней играть! - Важно сообщила будущая богиня ярости, создав в ладошке небольшую морковку. Одно движение руки, и лакомство уже лежит у кустика, в непосредственной близости от носа зайчонка.
За кустами раздалось какое-то шуршание. а потом на полянку выкатился толстенький, серенький клубочек - зайчонок. За ним, неспешно вышла круглая и большая мама - зайчиха.
- Мы проводим тебя к избушке. - Важно произнесла она, Там живут охотники, иногда туда приходит человеческая женщина. Может, это твоя мама.
Путь в компании зайчиков оказался быстрым и веселым. Эрона успела поболтать с лесными обитателями, тепло поблагодарила зайчиху за компанию, угостила ее морковкой и, к возмущению зайчонка, поцеловала его в носик.
- Пока-пока! - Улыбаясь, девочка помахала зайцам, прыжками убегающим в чащу леса, сделала шаг назад, оступилась и упала. Шарик - подарок для мамочки - с печальным звоном рухнул на землю и разлетелся на мелкие осколки.
- Ой... - В глазах Эроны показались слезы, но малышка тут же проглотила их и прислушалась. Из избушки раздавались голоса, один из них был женским и кажется, похожим на мамин.
Девочка поспешила переместиться в избушку, но почему-то, это не получилось. Тогда ребенок открыл дверь и вошел в темное, плохо пахнувшее помещение.
Перед Эроной возвышался какой-то некрасивый дяденька, в хижине плохо пахло, а рядом с дяденькой стояла ее любимая мамочка.
- Мамочка! - Радостно воскликнула Эрона, бросаясь к Дисгармонии. Девочка обняла ее за бедра (насколько хватило роста), радостно взглянула на красавицу-маму, - Я тебя нашла! Какая ты красивая, как принцесса из сказки! Я несла тебе подарок, но уронила и разбила. Если хочешь, я отдам тебе Басика! - И все это - на одном дыхании, практически скороговоркой.
- Черная роза, это что за сопля? - Встрял в разговор некрасивый дяденька. Это он будущую богиню ярости соплей назвал?! Девочка отлипла от Дискорд, грозно сверкнула глазами:
- Я не сопля, а богиня ярости! - Гордо произнесла Рона, выпятив грудь, - На колени, ничтожество смертное! - Так говорил папочка своим смертным солдатам, Афина рассказывала когда-то.
Дяденька открывал и закрывал рот, не собираясь падать на колени от слова "совсем". Эрона надула губы:
- Мамочка, этот дядя плохо пахнет и говорит. Можно я его разрежу и посмотрю, что у него внутри? - Ангельским голосочком спросила Рона, глядя на мамочку с обожанием.