Не так давно ему приснился сон. В нём Трипсихора звала его на помощь. Казалось бы, обычный сон, что он может значить? Просто очередные игры разума. Но выбросить его из головы Нэю никак не удавалось. Толстыми клещами яркие события из сна впились в мозг парня, а самое главное он отчетливо видел искаженное страхом лицо Трипс. Она так отчаянно молила о помощи, будто бы он был последней её надеждой. Хотя бывший маг и понимал, что это просто сон. Обычный сон, как и миллионы других сновидений, что будоражат разум и воображение в ночи. Только вот не давало увиденное спокойствия страннику. Поэтому Нэй незамедлительно отправился в дальнюю крепость, скрытую от взора простых людей, или тех, кто о ней не знает. Учитель Бранэйна был родом оттуда. Там же он и научился всему, а потом свои знания передал парню. Помнится, однажды он отвел Нэя туда, чтобы тот увидел, как тренируют других. Учитель предлагал юному магу бросить академию и прийти в крепость, но несмотря на отказ парень оставался желанным гостем здесь. И так как проявлял себя способным учеником принимая участие в разного рода спаррингах и поединках внутри крепости, также зарекомендовал себя отличным бойцом, поэтому ему здесь всегда были рады. К тому же мастер Медива (жена учителя) хоть и не показывала это, но любила, когда муж возвращался домой. Пусть и ненадолго, пускай и не для того, чтобы повидать её, а просто научить парня новым хитростям жизни. Поэтому женщина всегда была рада принять его. Однажды парень привел сюда девчушку бойкую характером, с огромным энтузиазмом и желанием бороться с несправедливостью. Так она бы погубила себя, поэтому Нэй решил привести девочку Медиве, чтобы та обучилась в крепости и смогла стать настоящим воином, а не нарывалась на неприятности геройствуя попусту.
Большие и массивные ворота были полу распахнуты, серый камень неприступной крепости безжизненно встретил путника. Там, где обычно находился пост дозорных лучников не было никого. Раньше специальный отряд дозорных встречал гостей еще в лесу и если это друг – провожал к вратам, если же нежелательный гость, то пройти дальше никому не удавалось. Сейчас парня никто не встретил в лесу, никто не встретил на посту у ворот. Это настораживало, но не хотел несчастный маг думать о худшем. Он вошел в крепость. Здесь было непривычно тихо. «Да что здесь произошло?». Бранэйн спешился возле конюшни, привязал коня у водопоя и посмотрел в сторону башни. Тишина его угнетала, она напоминала ему академию после разгрома. Что же случилось с этим местом? Нэй уверенным шагом направился к главному входу в основное здание крепости. От заветной цели его отделяло всего пару метров, как внезапно он оказался окружен. Несколько лучников целились в него, остальные обнажили мечи, готовы нападать. Бранэйн оставался неподвижен. Но рука непроизвольно медленно потянулась за мечом. Он не узнавал ни одного лица, поэтому готов был принять бой, хотя не уверен, что справится с таким количеством противников.
- Оставьте его, - прозвучал женский голос со стороны небольшой деревянной пристройки, где находилась местная столовая. – Нэй, рада тебя видеть. Прости за такой приём, времена опасные.
- Понимаю, - ответил Бранэйн с улыбкой. Прежде, чем выйти из тени на солнце женщина набросила широкий капюшон на голову. Воины нехотя опустили оружие и разбрелись кто куда. Когда женщина подошла, капюшон все еще не снимала, но крепко обняла странника, словно сына. После объятий Нэй пытался рассмотреть её лицо, но ему удавалось увидеть лишь блеск её глаз и движение губ, когда она говорила.
- Пойдём, ты с дороги проголодался, наверное, - она махнула рукой одному из воинов. Тот кивнул и побежал в столовую. Там оказалось всё не так, как помнил парень. Высокие потолки пристройки сплошь в паутине, в углах есть пыль. Половина столов пережила своё время. Целых осталось штуки четыре. Медива заметила, как Бранэйн осматривал всё вокруг. Внимательный взгляд следил за парнем, но он молчал и не задавал никаких вопросов касательно того, почему здесь всё пришло в упадок. А женщина под капюшоном улыбалась, вспоминая подзатыльники её мужа, которые тот с охотой раздавал юноше, когда тот задавал лишние вопросы. А Бранэйну ведь в то время палец в рот не клади. Теперь он изменился.
Через минут пятнадцать им на стол поставили похлёбку из оленины и стакан воды.
- Ну, какими судьбами здесь? – спросила она.
- Приехал повидать Трипс, - Нэй отведал похлёбки, затем продолжил. – Сон мне приснился нехороший. Я знаю, что полагаться на сны глупости полнейшие, но ты в курсе некоторых моих особенностей. И я хочу знать… хочу удостовериться, что всё хорошо.
Медива молчала. Бранэйн не мог разглядеть выражения её лица под капюшоном, но глаза её перестали гореть. Парень понимал, что здесь что-то произошло, только верить в это не хотел до последнего. Женщина медленно сняла капюшон… Ложка застыла на ходу, Нэй с трудом отвел взгляд от лица Медивы и положил ложку в похлёбку. Он не стал спрашивать, но понимал, что с Трипсихорой могло произойти самое худшее.
- Теперь я такая, да. Половину лица женщины украшал уродливый шрам, рассекающий по диагонали некогда прекрасное лицо воительницы. Трипсихоры здесь нет, если что.
- Что случилось?
- Я допустила огромную ошибку. Приняла в наши ряды не того человека. Он задурил голову моим ученикам своей философией силы. Пообещал моим последователям настоящее могущество. Когда я попыталась противостоять, то проиграла ему в бою. Те, у кого еще были какие-то сомнения оставаться со мной, или пойти за ним после моего поражения перешли на сторону сильнейшего, - глаза Медивы наполнились слезами, которые она не позволяла себе пролить. Нэй молчал. Она знала, что его интересует. – Он одурманил её, как и тех, кто ушел вместе с ним. Трипсихора начинала смотреть на него, как когда-то на тебя. Ты был её героем, Нэй. Она во всем равнялась на тебя, хотела достичь того же, что и ты. Она любила тебя, но ты ушел.
Бранэйн опустил взгляд в похлёбку, будто мог сбежать. Да, он знал, что девочка была в него влюблена, но он не мог дать ей того, что она хочет. Поэтому привел сюда.
- Ты тогда уехал и больше не появлялся. В том человеке она увидела того, кто поможет ей привлечь твоё внимание. Сделает её лучше, чем ты. И тогда…
- И тогда я найду её, - перебил Нэй согласно качнув головой. – Что случилось дальше?
- А дальше, мальчик мой, я не сдавалась. Со мной остались мои верные ученики, - Медива показала в сторону её людей, которые ошивались тут неподалеку. – Их мало, но я не собиралась просто так отдавать какому-то ублюдку в темных одеждах с лживой философией нового мира своих учеников. Но они меня опередили. Их было слишком много, и они правда были сверхъестественно сильны. Я потеряла практически всех, если не считать предателей. Вот что стало с этим местом. Я больше не готовлю воинов справедливости. Просто не имею права.
- Ты знаешь, где они? Где я могу найти Трипс? Тебе ведь наверняка известно. Ты готовишь этих ребят, чтобы отомстить, - вот теперь на лице Медивы мелькнула озлобленная улыбка и пропали слезы.
- Внимателен, как всегда, - ответила она. – Поезжай к югу…
Медива дала правильное направление. Он нашел Трипсихору. Она с такой гордостью рассказывала, какой стала, чему научилась и что вместе с Идрисом принесет новый порядок в этот мир. За несколько лет, что Бранэйн не видел её, она значительно выросла, превратилась в юную женщину, только смотрела на мир по-прежнему с наглой наивностью. Бывший маг попробовал открыть ей глаза на истину. И только потом осознал, куда его завели сны. В пасть тех, от кого он бежит. Таинственные люди в черном. К ним примкнула Трипс и делала гнусные вещи, только при этом почему-то верила, что совершает благо. До тех пор, пока новые друзья во главе с великолепным Идрисом не решили убить Бранэйна… тогда Трипсихора поняла, что что-то в её жизни пошло не так и теперь не знала, куда ей повернуть. Возлюбленный снова вскочил на коня и умчался прочь, спасать свою жизнь. Она не знала, что ей думать. Но поняла одно – она до сих пор любит Нэя, и эта встреча расстроила её. Ибо он все равно не смотрел на неё так, как она того ждала.
Бывший маг бежал от погони. Люди в черных одеждах поняли, что их философия ему не интересна. Помимо этого сообразили, что он может им пригодиться. А если нет, то нужно его просто убить. Поэтому отправили несколько человек в погоню. Нэй долго пытался оторваться и наконец ему удалось. Коню следовало тоже отдохнуть. Но не успел он и вдохнуть, как вдруг позади снова появились черные всадники. Они быстро окружили Бранэйна. Парень обнажил меч, оглядываясь по сторонам, чтобы предвидеть, откуда последует первая атака.
- Идрис приказал нам вернуть тебя. Примкни к нам, или умри. Таков приказ.
Нэй улыбнулся.
- Я не следую приказам.
Тот, что говорил дал знак и все восемь человек спешились, обнажив клинки. Один окружен восьмеркой, шансы малы. Но просто так он не сдастся, слишком любит свободу и к промывке мозгов в стиле Идриса не готов.
Нэй ловко отбил внешнюю атаку, увернулся от клинка, что угрожал нанести ранения сбоку и пытался придумать, как выйти из оцепенения. Его главной ошибкой было позволить взять себя в круг. Шрам на спине стал неистово гореть. «Только не сейчас» - подумал парень, сквозь боль слепившую глаза продолжил сражение. Одного ему удалось заколоть насмерть, вот уже он нашел выгодную для себя позицию и избежал оцепления. Второго воина он подсек со спины, затем заблокировал свою спину, отбив очередной выпад, но в этот момент бывший маг пропустил удар, что подкосил его. Холодная сталь вонзилась в плоть слишком близко к сердцу. Еще чуть-чуть и придёт конец. Спина горела, боль от клинка, что медленно погружался в него была невыносимой. Нэй оказался повержен…
- Последний раз предлагаю. Примкни к нам, или умри!
Бывший маг медленно, преодолевая боль поднял взгляд на воина в черных доспехах и отрицательно покачал головой. Парень готов был принять смерть.
Отредактировано Braneyn (2020-06-24 09:37:32)