Что еще могло отвлечь женщину от мыслей, нервировавших её до предела? Конечно же это не покупки, не светские вечера и далеко не ухаживания красивого мужчины. Файралис обожала занимать голову бухгалтерией и подсчетами средств, любила сама составлять отчеты и тщательно проверяла, если их делали другие, а потом сводила всё к единому целому. Именно поэтому в делах синдиката Молса всегда порядок и женщина знает, куда уходит каждая копейка. Кто сколько откладывает себе в карман, кто честен, а кто не чист на руку и так далее. Её несметные богатства надежно хранятся в месте, о котором знает ограниченный круг людей, тоже касается и бумажных дел. И не дай бог допустить какие-то ошибки. Если Файралис их найдёт, будет не просто предстать перед бдительным взглядом жены Молса. Именно этим занималась Файралис сейчас в своём кабинете. Спустя несколько часов женщина велела привести счетовода.
- Скажи мне, откуда взялась эта прибыль? Никак не могу понять, что это за деньги.
- Позволите взглянуть? – в ответ Файралис согласно кивнула. Одним из счетоводов у Молса служил худощавый молодой парень, с глубокими умными синими глазами и темными волосами до плеч, которые он часто перевязывал лентой, чтобы не мешали. Он взял свиток у женщины и пробежался глазами по цифрам. – Всё ясно.
В отличии от других парень никогда не нервничал на приёме у Файралис, в его руках не наблюдалась дрожь и от самого него не веяло страхом. Мальчишка вел себя уверенно и спокойно. Этим он и нравился Молсу, потому что трезво мыслил, и его помыслы не туманил страх. За эту самоуверенность его недолюбливали остальные счетоводы. Кстати говоря, об этом. Пока молодой человек изучал цифры, Файралис заметила на его щеке грубую ссадину и на локтях царапины, будто его тащили через всю комнату.
- Ты мне вот что скажи, Закария. Им что, жизнь надоела?
- М? – парень удивленно уставился на жену Молса. – Не совсем вас понял.
- Я про твои синяки и ссадины.
Женщина подошла к Закарии и аккуратно ладонью прикоснулась к ссадине на щеке.
- Поэтому спрашиваю еще раз.
Файралис забрала руку и вернулась на своё место.
- Кому надоело жить?
Закария сохранил всю невозмутимость, на которую только был способен. Особенно в момент прикосновения. Да, ему хотелось, чтобы те счетоводы, которые вместе с местными вояками решили поиздеваться над ним - в отместку получили по заслугам. Но тогда это значило признать себя стоящим за плечами у жены хозяина. Этого покровительства он не желал, как, впрочем, и любого со стороны главы преступного синдиката, будь то его жена, его лучший друг или кто либо еще. Со своими проблемами Закария готов был справиться самостоятельно, а счетоводы задиры сами же попадутся на свою удочку.
- Прошу простить, что вам пришлось обратить на это внимание, - также спокойно продолжил умник. – В этом некого винить. Это следы…
- Твоей неуклюжей случайности. Да, тоже самое ты говорил в прошлый раз Праксису. Ладно, пусть так. Продолжай.
Закария поведал, что деньги в казну поступили от некоего господина Левитуса в расчет за покровительство от Молса. Файралис сильно удивилась этому, ведь не знала никакого Левитуса, никто из её подчиненных не докладывал о делах с этим человеком. И как оказалось, они просто не успели сообщить, что заключили выгодную сделку. Праксиса нет, Молс не появляется, а за несколько дней добраться до Файралис было видимо очень трудно. Чувствовалось, как Закария внешне абсолютно равнодушен, но внутри ликует тому, как оплошали другие. После молодой счетовод рассказал о том, что навел справки про этого Левитуса, предварительно просчитав, что у госпожи может возникнуть подобный интерес к той сделке, о которой ей не сообщили.
- Этот человек образовался в Коринфе недавно, открыл публичный дом и заручился поддержкой Молса. Процент от прибыли обязуется выплачивать и планирует открыть в Коринфе еще как минимум три таких заведения.
- Мой муж сейчас в отъезде, и я веду все дела. Интересно, они решили, что я сочту такую сделку выгодной? Великолепно.
Молс сложила руки на столе и сцепила в замок. Она отвела взгляд от Закарии куда-то перед собой, будто бы уже продумывала, какое наказание настигнет её людей за самодеятельность.
- Ладно, может, я найду время, чтобы познакомиться с этим Левитусом и обсудить сделку. Но одно я знаю точно, Молс не связывается с рядовыми сутенерами и их грязными делами. Он их уничтожает. Что насчет его гетер? Девушки обучены грамоте, литературе, искусству? Сомневаюсь, что кто-то сможет составить конкуренцию большому дому Огюстуса.
- Если позволите, - Файралис бросила жесткий взгляд на Закарию. – Я бы не советовал вам и господину Молсу удостаивать того человека личной встречей. Вы абсолютно правы, конкуренцию Огюстусу он не составит. И его девушки не несут звание гетер. Они обыкновенные шлюхи. Простите меня за мою прямоту.
Так Файралис и думала. Она встала из-за стола и подошла к окну, повернувшись спиной к счетоводу. Как же ей нравился Закария. Прямолинейный, спокойный и хладнокровный молодой человек. С такими людьми за плечами можно достичь еще большего. Но нужно быть предельно осторожной, ибо такие же как он могут уничтожить тебя, даже не моргнув. Пока Молс крепко задумалась над тем, как же поступить в сложившейся ситуации и уничтожить нахального Левитуса да так, чтобы это не было тихо и остальным неповадно было лезть в милость к Мосу с мелочными сделками, считая его идиотом, в дверь постучали.
- Входите.
Закария хотел откланяться, но Файралис остановила его движением руки и велела оставаться вместе с ней. Юноша кивнул и стал неподалеку от стола госпожи. В кабинет вошла наёмница и поздоровалась. Только тогда женщина обернулась, подошла к своему столу и рукой коснулась спинки кресла.
- Вы должно быть Виктория? Меня зовут Файралис, я жена Молса. Присаживайтесь.
В это время Файралис сама села за свой стол, Закария остался стоять в стороне, внимательно изучая взглядом наёмницу.
- Просьба моего мужа может оказаться для вас весьма необычной, но, если вы согласитесь на эту работу деньгами не будете обделены. Нам необходимо, чтобы вы нашли этого человека.
Женщина взяла пергамент, на котором был нарисован приблизительный портрет по описанию, который дал жрец, протянула через стол. Закария взял листок и передал его воительнице.
- К сожалению, мы не знаем, где его можно найти. Нам известно только, что не так давно он был замечен в южных землях Греции и там его след пропал. Молсу нужен этот человек и главное требование, чтобы вы доставили его живым. Да, знаю, для наёмной убийцы такой подход к делу весьма необычен и в большей степени по части следопытов. Но увы, человек изображенный на пергаменте вовсе не простой и обычному воину с ним не справиться. Поэтому мы нуждаемся в ваших услугах. И еще. Касательно гонорара. Сумма не обсуждается, оплатим сколько вы потребуете.
Файралис кивнула в сторону Закарии. Он взял угольный карандаш, которым делал записи и моментально внёс в документы строчку о расчёте. В то время, как жена Молса подошла к большому шкафу, отворила его и достала оттуда один из мешочков среднего размера, наполненного монетами по завязку. Этот мешочек, с улыбкой на лице, Файралис вручила Виктории.
- На дорожные расходы и то, что понадобится вам для поисков этого человека. Лирий!
Дверь моментально отворилась.
- Проведи Викторию и дай ей столько людей, сколько она потребует.
Воин кивнул, готовый провести наёмницу.
- Удачи, Виктория!
Бросила на прощание Файралис прежде, чем за воительницей и личным телохранителем жены Молса закрылась дверь кабинета.